Ka SPKT Polsek Kramatwatu Polresta Serkot Silaturahmi Dengan Warga

Polresta Serkot | Dalam menjalin komunikasi dan pendekatan dengan masyarakat, Personil Polsek Kramatwatu Polresta Serkot Polda Banten melaksanakan patroli dialogis dan berdialog dengan warga Desa Kramatwatu Kec. Kramatwatu Kab. Serang, Senin, (10/7/2023)

Patroli dialogis yang dilakukan Ka SPKT Polsek Kramatwatu Polresta Serkot Aiptu Marihot, Bripka Eki dan Bripka Agung untuk menciptakan situasi yang aman dan kondusif.

Patroli disertai dialogis tersebut dilakukan personil Polsek Kramatwatu Polresta Serkot agar terjalin komunikasi yang baik antara warga dan kepolisian, sehingga dapat mengetahui situasi yang berkembang di wilayah tersebut. Dengan keberadaan petugas Kepolisian melakukan patroli, diharapkan masyarakat tidak was-was lagi dari kemungkinan terjadinya gangguan Kamtibmas.

Disamping itu para pelaku yang mempunyai niat jahat akan mengurungkan niat jahatnya. Polsek Kramatwatu Polresta Serkot dalam melakukan patroli dialogis tersebut tak lupa berdialog dengan warga guna menyampaikan pesan – pesan kamtibmas untuk tetap berhati-hati dalam suasana apapun.

Sementara itu Kapolresta Serkot Kombes Pol Sofwan Hermanto, S.I.K., M.H., M.I.K., melalui Kapolsek Kramatwatu Kompol Salahuddin, S.Sos., M.Si., menerangkan “Dalam patroli dialogis tersebut lebih dioptimalkan dalam menjalin komunikasi antara warga dengan kepolisian secara humanis, sehingga dapat mengetahui situasi yang berkembang dan dapat memberikan pelayanan yang baik kepada masyarakat,” tutur Kapolsek.
(Humas Polsek Kramatwatu)